首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学科研 | 美育中心 | 研究生教育 | 国际交流 | 学生工作 | 下载中心

当前位置: 首页>>新闻动态>>新闻动态>>正文

实践育人 国际艺术学院与长春市伊通河管理委员会共建校企实践基地
2024-07-03 08:21

2024年7月2日,吉林外国语大学国际艺术学院艺术设计系教师团队以及本科和研究生学生代表一行深入访问了长春市伊通河管理委员会。双方就共建校企合作实践基地、推进产学研一体化教育,以及共同助力长春市城市发展规划和打造城市文化品牌建设等议题进行了深入交流,并确立了校企合作的意向。

长春市伊通河管理委员会领导在伊通河数据中心合影

伊通河管理委员会副主任何宏和技术处科员聂天璞热情接待了教师团队,并详细阐述了伊通河项目的发展历史和整体建设发展过程、城市河道建设的规划、运营创新合作模式,并就双方共建项目的实践内容进行了深度研讨。聂天璞引领教师团队参观了工业轨迹公园,让教师团队直观领略了河道管理的规划理念。

长春市伊通河管理委员会领导在伊通河数据中心合影

艺术设计系主任王卓老师分享了吉林外国语大学及国际艺术学院的教学理念、学科专业特色及人才培养的显著成果。她强调学院始终注重提升学生的实践设计能力,致力于与政府、行业前沿对接,以社会需求为导向培养应用型艺术设计人才。学生们凭借吉林省特有的文化元素和旅游资源,创作出一系列彰显吉林地域文化的设计作品,不仅体现了吉林外国语大学的教学特色,也推动了视觉艺术的实践教育,将设计转化为市场商品,同时以艺术设计的力量推动了城市文化品牌的构建,促进了吉林省文化和旅游的深度融合。

长春市伊通河管理委员会就校企合作建设进行研讨

双方就推动长春市文化产业和旅游业的高质量发展,与吉林省“464”产业发展新格局的战略规划形成呼应。长春市伊通河管理委员会表示将持续与学校深化合作,为学生搭建展示平台,推广长春伊通河文化宣传建设,并共同探讨吉林省文旅品牌设计服务,利用各自的优势和资源,合力培育高素质的艺术设计人才,为长春市的文化繁荣提供服务支持和人才保障,逐步构建具有吉林省特色的文化合作阶梯。

吉外主页 数字化校园门户 图书馆 教务处 学生处

版权所有:吉林外国语大学国际艺术学院 All Rights Reserved

地址:长春市净月大街3658号