当前位置: 首页>>国际合作与交流>>交流往来>>正文

英国提赛德大学艺术和创意产业学院副院长Rob教授来访我校
2024-03-20 14:04

2024312日,受国际艺术学院邀请,英国提赛德大学艺术和创意产业学院副院长Rob Burton教授访问了我校,并为我校师生分享了主题为“Fashion Future and Spectral Turn in Fashion”的学术报告。国际艺术学院副院长杨强主持报告会,视觉传达设计、播音与主持艺术、英法双语、职业技术教育等专业学生200余人参加报告会。

讲座中,Rob教授从艺术、科技、未来设计与生活等多个角度切入,深入浅出地探讨了时尚产业的未来发展趋势以及新技术、创意思维在未来设计中的重要意义。他通过展示一系列科幻电影中的服饰,详细解析了这些看似遥不可及的创意如何一步步成为现实,从而激发学生的创新思维和创造力。

Rob教授不仅是一位视觉艺术家,更是一位对记忆、失去和改变等主题进行深入探索的批判思考者。他的纺织与纤维艺术作品跨越了多个学科领域,将传统工艺、现代技术和新兴技术巧妙地结合在一起,展现了他独特的艺术视角和批判思维。

讲座结束后,视觉传达设计专业学生为Rob教授送上了亲手设计的丝巾及文创纪念品。

Rob教授还与我校师生进行了深入的交流和互动,解答了大家对于时尚产业和艺术设计领域的疑问和困惑。同学们纷纷表示,通过Rob教授的讲解,他们不仅对时尚产业有了更深入的了解,还收获了许多宝贵的创意灵感和实践经验。

Rob教授对于艺术与美的感受让我打开了一个新世界的大门,通过教授的ppt我云参观了提赛德大学的艺术专业工作室,看到了许多专业的设备,每个学生都可以通过这些器材多角度开拓思维。Rob教授幽默风趣又见多识广,希望下次还有机会参加他的讲座!

——视觉传达设计2101班郭苒

Rob教授的讲座既引人入胜又充满哲学思辨色彩,其中有关“未来影响现在”以及“审美的循环”这一板块让我很受启发,虽然我学的专业不是视觉传达,但是作为一个喜爱人文社科的学生,我能从教授的演讲中觉察到历史的通感——犹如教授所说的审美的回归,又如物理中的庞加莱回归,我们的世界就像是一个圆,总会回到他的起点。——播音2101班李乐乐

听了Rob教授的讲座,感觉受益匪浅,开阔了我的眼界,使我对艺术的理解更加深刻,还了解到了英国顶尖的艺术院校他们的教学模式。整个讲座艺术氛围浓厚,大家还对未来300年后的世界做了构想,扩展了我们的设计思维

——视传2101班姚尚雯

下午,Rob教授在国际艺术学院副院长杨强、院办主任徐晓伟陪同下,参观了我校地球村、图书馆、创新创业学院等地。Rob教授对我校的教学理念和育人环境表示赞赏。他希望未来两校之间可以开展更加深入的合作,为我双方学生提供更多学习和交流的机会。