当前位置: 首页>>国际合作与交流>>交流往来>>正文

澳大利亚艺术家希金斯夫妇访问吉林外国语大学
2023-07-12 13:54

7 月 6 日,原澳大利亚迪肯大学教授、艺术家大卫·希金斯及夫人盖尔·希金斯一行访问我校并 进行学术交流。国际交流与合作处副处长摆克成、国际艺术学院副院长杨强及相关人员热情接待来访 。

大卫·希金斯是澳大利亚一位享有国际声誉的艺术家和设计师,他在丝绸、传统绘画、素描、插图、雕塑、陶瓷、摄影、平面和织物设计等领域均有广泛涉猎,拥有丰富的艺术创作经验和精湛的技艺。

双方在国际交流中心二楼会议室举行合作交流会谈,围绕国际交流项目开发、国际化课程建设、优质教学资源共享等进行了深入探讨。希金斯夫妇对我校“一切为了学生成人成才成功”的办学理念和“以学生为中心、办最负责任教育”的教育理念深表认同,表示愿意成为中澳双方高校教育交流的纽带,为推动学校与澳方高校合作贡献力量。希金斯夫妇还参观了图书馆、新地球村,对学校一流的教学环境表示赞赏。

随后,希金斯夫妇举办“丝绸印染与图案设计”专题讲座,与国际艺术学院视觉传达设计专业的师生们进行了深入交流,分享了他们的经典作品、创作理念、表现技法等,鼓励同学们打牢专业基础,永葆学习激情,在生活实践中寻找灵感,在专业学习中汲取营养,茁壮成长。

讲座结束后,同学们将亲手设计制作的纪念品送给希金斯夫妇留念。

国际艺术学院一直致力于培养具有国际视野、家国情怀的应用型、复合型、外向型人才。此次交流活动为师生带来了宝贵的学习机会和深刻的艺术启迪。视觉传达设计2201班葛晓雨说:“今天的讲座让我受益匪浅,让我对艺术创作有了更深刻的理解。确定一个风格作为画画的目标不是必要的,而是自然而然会达到的事情,绘画过程中不拘束自己,完全展现本我的面貌才是正解。”视觉传达设计2001班燕钰说:“今天的艺术分享非常精彩!两位艺术家解答了我们许多困惑和问题,让我们更加明确了专业学习方向和目标,增添了专业学习动力。”