当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文

国际艺术学院召开“实施综合素质评价,促进学生全面发展”主题班会
2023-11-17 13:52

当下学校正全面推进迎评促建工作,围绕我校“以学生为中心”的教育理念,落实立德树人根本任务,以学生评价改革为切入点,注重学生在“德、智、体、美、劳”全面发展,提升我校学生综合素质评价工作的规范化、系统化和专业化,2023年11月5日,国际艺术学院组织召开新时代学生综合素质评价体系主题班会。

在班会上,同学们详细了解到《吉林外国语大学新时代学生综合素质评价体系实施方案》,相关管理制度和积分细则,以及通过视频详细了解系统的相关使用方法。

综合素质评价在改变传统观念中的“唯分数论”培养倾向,更加强调用多把尺子“丈量”人才,更注重学生的德智体美劳全面发展,通过全面评价来认识一个学生的能力。第一课堂和第二课堂进行紧密结合,方可让同学们更好地走入社会的课堂,完成人生的答卷。

现在社会越来越重视过程性评价,推出多元化择优模式,综合素质评价在高校招生和评奖评优中参考使用,使对学生的一次性、终结性评价转变为过程性评价,注重同学们在“德、智、体、美、劳”的全面发展。

通过此次“实施综合素质评价,促进学生全面发展”主题班会同学们都明确了大学学习对于一个人的成长和发展至关重要。在大学中,我们应该珍惜机会,努力学习,提高自己的综合素质,为未来的工作和生活打下坚实的基础。