当前位置: 首页>>教学科研>>教学活动>>正文

国际艺术学院成功举办教学“大练兵”活动
2023-10-31 15:30

1030日下午,国际艺术学院举办教学“大练兵”活动,本次大赛响应学校第二十二届青年教师课堂教学大赛号召,旨在提高青年教师的教学水平,促进教师之间的交流与合作,推动学院教学质量的不断提升,进一步引导教师树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负。

学院组织40岁以下青年教师(除2位在国外脱产学习)共计7人,评委由学院的院长、副院长及骨干教师组成,他们从教师的教态、语言表达、教学组织、课堂互动等多个方面进行细致的评估和打分。

在比赛中,每位青年教师都展示了他们独特的教学风格和精湛的教学技巧,通过深入浅出的讲解和生动形象的实例,将知识点完整的呈现。参赛的教师们不仅在教学方法上各具特色,而且在教学内容的选择、课堂氛围的营造以及师生互动等方面都展现出了较高的水平。

在比赛过程中,评委们根据每位老师的表现,提出了有针对性的改进建议。这些建议不仅涵盖了教学方法、教学内容和课堂管理等多个方面,还针对每位老师的独特风格和特点,提供了切实可行的改进方案。通过这些有针对性的改进建议,老师们可以更好地认识自己的教学风格和特点,不断优化教学方法和策略,提高教学质量。

在比赛结束后,学院领导对参赛教师们给予了高度评价,并鼓励广大青年教师在今后的教学工作中要继续努力,不断提升自己的教学水平。同时,领导们也表示,学院将继续举办类似的活动,为教师们提供更多的学习和交流机会,为提高学院教学质量和培养优秀人才贡献力量。

此次课堂教学大赛不仅展示了国际艺术学院青年教师的风采,也进一步推动了学院的教学改革和创新发展。相信在全体教师的共同努力下,学院将会在未来的教育事业中取得更加辉煌的成就。