视传学生深入吉林工艺美术馆实践交流互鉴
2024-04-26 07:52

425日下午,在国际艺术学院艺术设计系视觉传达设计专业田婉婷老师的带领下,一批视传专业本科生来到吉林省民间工艺美术馆,进行了一场艺术实践学习活动。此次活动的核心目的是使学生能够零距离体验传统民间工艺的独特韵味,加深对于艺术文化的认识与感悟。

在吉林省工艺美术馆内,视觉传达设计专业老师与学生们共同参观了多个展厅,观摩了众多技艺精湛的传统工艺品,这些展品不仅工艺精细,更蕴含着深厚的文化内涵。

教师田婉婷精解绘画作品                         学生谈论参观心得

在参观过程中,视觉传达设计专业老师为学生们详细讲解了传统民间工艺的历史渊源、制作技艺及其艺术价值,使学生们对传统工艺有了更加深入的了解。

此次参观活动不仅让学生们领略了传统工艺之美,更激发了他们对艺术创作的热情与灵感。学生们纷纷表示,通过此次活动,他们更加深入地了解了传统工艺,也更加坚定了自己追求艺术梦想的信念。视觉传达设计专业表示此次参观活动是一次难得的艺术教育机会,希望学生们能够珍惜这次经历,将所学所得运用到未来的学习和创作中。学院将继续组织类似的实践活动,为学生们提供更多的艺术学习和交流机会。

视觉传达设计2101级学生合影                   美术馆展示建馆历史及各类活动

此次国际艺术学院艺术设计系视觉传达设计专业本科生参观吉林省民间工艺美术馆的活动圆满落幕,为学生们留下了一次难忘的艺术之旅。我们有理由相信,在未来的日子里,这些学生们将在艺术的道路上不断前行,创造出更多优秀的作品。