当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

国际艺术学院举行2023级职业技术教育 (文化艺术:艺术设计)专业研究生新生见面会
2023-09-05 13:53

202394日下午,吉林外国语大学国际艺术学院2023级职业技术教育(文化艺术:艺术设计)专业研究生见面会如期举行。

国际艺术学院院长陈文国副院长杨强、视觉传达设计专业系主任王卓研究生导师姜明钰,长春市第一中等专业学校行业导师王翠凤、学工办主任马玲以及52023级研究生新生出席了本次见面会

陈文国院长致辞

国际艺术学院院长陈文国代表学院全体师生,对2023级研究生新生致以热烈欢迎。他介绍,国际艺术学院始终坚持学校的办学特色,“以学生为中心,办最负责任教育”的教育理念,坚持为地方经济和社会发展服务为己任。在学院专业发展方面不懈努力,并强调了产品化成果、双语教学以及团队化教学这些独具特色的教育理念,彰显了国际艺术学院的风采和责任担当。面对未来的研究生学习生活,陈文国院长为新生们提出期许,希望大家坚持艺科融合,做创新型设计人才;坚定教学信念,争取做一名合格的中职院校教师。他鼓励同学们在未来的学习和实践中,积极传播当代中国价值观念、培养自身良好的师德师风,实现良好的教育目的。

副院长杨强致辞

国际艺术学院副院长杨强从职业技术教育领域兴起的背景、解读了国家相关政策文件,为同学们分析了该领域的专业优势和就业前景。他说,国际艺术学院有优秀的教学团队,以及浓厚的艺术氛围,希望同学们利用好吉林外国语大学的平台和资源,不拘泥于自身的专业领域,跨学科交流和学习以开阔自己的视野,勇于探索和创新。

视觉传达设计系主任王卓作为新生导师代表发言。她分别从“职业技术教育发展”、“专业热情”、“导师团队”、“面对未来的就业”等方面分享了自己的体会,鼓励同学们要保持对艺术设计、中职教师岗位的热情。她说,当下的科技巨变将会为艺术设计专业以及中职教师岗位带来新的机遇与挑战,人文精神和文化传承更加珍贵。面对未来的学习生活,他鼓励同学们保持初心,培养自身具有国际化视野和实践能力高质量中职教师的关键因素。

长春市第一中等专业学校行业导师王翠凤发言

长春市第一中等专业学校行业导师王翠凤发言,自己已在职业院校磨炼十多年时间,具有丰富的行业经验。全面的阐述了中职教育的教师岗位需求、人才培养模式、具备的岗位能力等内容进行解读表示,未来的研究生学习是一段充满挑战和机遇的旅程,艺术设计不仅是表达,更是探索和自我对话的过程,教师的岗位更要拥有坚定信念,保持对学术的执著和热情,不断探索创新,不断追求卓越。

最后,学工办主任马玲老师对新生提出建议和要求:熟悉环境,学会自律。并详细介绍了学校和学院的各项基本情况,明确自己的专业设置和学习要求。同时,认真学习各项规章制度,了解各种奖惩措施,尤其各种考勤制度和评奖评优制度,并以之规整约束自己,激励自己。更要注重保持身心健康,做好学习与生活的平衡。

希望国际艺术学院2023级的研究生新生们,能够全方位地强化自己的综合能力,求知进取,扎实求学,不断探索多元的自己,努力实现自我价值。