我院应邀参加俄罗斯圣彼得堡国际教育论坛在线峰会
2021-05-06 13:11   国际艺术学院

2021年3月25日,应俄罗斯圣彼得堡“第十一届圣彼得堡国际教育峰会”的邀请,我院院长郗春有、院长助理刘婷婷和郭亭君参加了“现代教育背景下国际中文教育中的学习者动机”国际论坛在线峰会。

本次国际论坛由中国教育部中外语言交流合作中心、圣彼得堡教育局、中国驻圣彼得堡总领馆主办,圣彼得堡孔子课堂、圣彼得堡国立32中学联合承办。

圣彼得堡教育局第一副局长弗拉基米尔斯卡娅•叶琳娜•弗拉基米罗夫娜、中国驻圣彼得堡总领馆总领事王文丽、教育领事孙来麟、圣彼得堡瓦西里岛区教育局长茨比佐娃•奥尔加•弗拉基米罗夫娜、吉林外国语大学国际交流学院院长董广才、吉林外国语大学国际艺术学院院长郗春有、圣彼得堡私立补充教育“孔子”东方语言文化学院孔子课堂外方院长张蕈丽、圣彼得堡国立32中学校长高淑娜娃•奥柯桑娜•维克多罗夫娜等出席论坛开幕式。

学校国际交流学院董广才院长在开幕式致辞时表示:代表吉林外国语大学向论坛的顺利召开表示热烈祝贺,对主办方的盛情邀请表示感谢。他表示论坛主题具有很强的现实意义和较高的实践价值,并希望借此机会与主办方和各位同仁建立长久的联系,拓展相互间的合作与交流。

参加此次会议的国家来自中国、俄罗斯、亚美尼亚、美国、肯尼亚等国家的70余名专家学者,共有273人次在线观看了会议直播。

开幕式后进行了论坛主旨发言和圆桌会议,就提升国际汉语教学水平、增强汉语学习者动机进行了经验交流和讨论。与会代表纷纷表示,论坛主题集中,发言精彩,讨论热烈,受益良多,同时表示要拓展更广阔的交流渠道和更深层次交流内容,进一步密切相互间的国际合作交流。